×
0

Наталья Комарова ввела ограничения в трёх поселениях Сургутского района

Губернатор Югры своим постановлением от 18 мая 2020 года в дополнение к действующим мерам по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в связи с серьезным распространением COVID-19 ввела ряд ограничений в трёх населенных пунктах Сургутского района. Речь идёт городских поселениях Лянтор и Федоровский, а также сельском поселении Нижнесортымский.

Отметим, днём ранее глава района Андрей Трубецкой сообщил о готовности закрыть на карантин эти населенные пункты из-за серьезных темпов распространения коронавируса в семейных очагах и на объектах ПАО «Сургутнефтегаз». По состоянию на 18 мая в Сургутском районе лабораторно подтверждены 316 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции.

Постановлением главы региона в этих муниципалитетах
приостанавливается работа детских садов, организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставляющих бытовые услуги населению. Временно закрываются магазины непродовольственных товаров за исключением тех, кто обеспечивает население товарами первой необходимости.

В Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском введены ограничения по одновременному нахождению не более десяти человек в помещениях организаций, деятельность которых не приостановлена. Масочный режим и социальная дистанция — обязательны. Жителям поселений запрещены также прогулки с детьми.

Отметим, в списке запретительных мер рассматривались также введение комендантского часа и блокпосты на подъездах к поселениям.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии