×
Политика
0

Наталья Комарова выразила поддержку Сергею Маненкову в конкурсе на должность главы Белоярского района

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с главой Белоярского района Сергеем Маненковым в режиме ВКС обсудила итоги работы руководителя муниципалитета за предыдущий этап и планы развития территории. Напомним, срок полномочий главы района истекает в октябре этого года.

Сергей Маненков, подводя итоги пятилетнего периода, отметил положительную динамику в развитии района, а также обратил внимание на реализацию задач в рамках национальных проектов. Так, численность населения муниципального образования за прошлый год увеличилась на 28 человек. А за пятилетний период рождаемость вдвое превысила смертность.

— Большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта, как могу сам пропагандирую здоровый образ жизни. Число постоянно занимающихся спортом у нас составляет 53 %. И нет сомнений, что мы этот показатель нарастим до 55 %. Несмотря на хорошую обеспеченность спортсооружениями, мы продолжаем создавать плоскостные сооружения, — рассказал глава района.

Маненков поблагодарил губернатора и правительство округа за решение о строительстве школы в Белоярском районе.

— Спасибо, что поддержали мою инициативы. И теперь мы выполнили взятые на себя обязательства в сфере образования: дети пошли в новую школу. Также близится к завершению строительство уникального детского сада, первого в своем роде в стране. Уверен, мы введем его в эксплуатацию уже в этом году, — отметил Сергей Маненков.

Он добавил, что ведется работа по организации стойбищных школ, организовано обучение с «кочующими» педагогами. Это позволяет охватить в том числе дошкольным образованием национальную глубинку, отметил глава Белоярского района. Также серьезные результаты достигнуты в реализации целей по нацпроектам «Культура», «Экология», «Жилье и городская среда» и так далее.

Наталья Комарова поддержала решение Сергея Маненкова участвовать в конкурсе на замещение должности главы района на новый срок. Также она обратила внимание на ряд вопросов, которые требуют решения в последующий период. В рамках поручений губернатор отметила, что сейчас рассматривается вопрос, поднятый главой района, об определении справедливой стоимости квадратного метра жилья для муниципальных нужд. Также она попросила активизировать работу по организации онлайн-мероприятий в рамках нацпроекта «Культура», поскольку в связи с пандемией проведение массовых мероприятий ограничено.

Еще один момент касается развития набережной. Наталья Комарова передала замечания жителей, которые они высказывали в социальных сетях по поводу организации освещения и досуговых зон на этом объекте. Сергей Маненков заверил, что этот вопрос уже находится в стадии решения. Кроме того, глава региона призвала держать на контроле ситуацию с уровнем безработицы в муниципалитете, способствовать организации новых производств и созданию рабочих мест.

Глава района также доложил, что решен вопрос с организацией теплоснабжения — администрация оперативно отреагировала на жалобы по поводу сбоев в подаче тепла жителям. Решен вопрос и с урегулированием режима работы школ, заявил Сергей Маненков.

В завершении разговора Наталья Комарова еще раз попросила уделить особое внимание профилактике коронавируса, пожелала удачи главе и всем жителям Белоярского района. Сергей Маненков поблагодарил губернатора за доверие и выразил готовность и в дальнейшем обеспечивать социально-экономическое развитие муниципалитета.

Теги статьи: #Сергей Маненков #Наталья Комарова

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии