56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Наталья Комарова выступила на встрече президента с главами регионов

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие во встрече президента РФ Владимира Путина с 20 главами регионов, которые победили на выборах в единый день голосования 13 сентября. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Путин поздравил вновь избранных губернаторов и напомнил об ответственности, которая ложится на них на этой должности. Наталья Комарова, получив слово, напомнила главе государства о теме их июньского разговора: проекте создания в Сургуте центра геномных исследований. Она сообщила, что в этой связи в регионе по поручению зампреда правительства Татьяны Голиковой недавно побывал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

— Договорились, что наш центр может быть привлечен к разработке системы хранения, изучения, обработки генетических данных, в том числе стать уникальным хранилищем, биобанком, и для данных по северным народам с целью их сохранения и развития, — доложила Комарова.

Также она рассказала о ходе строительства мостового перехода через Обь в районе Сургута. Глава региона подчеркнула, что переход свяжет остальную Россию с перспективными нефтегазовыми месторождениями, c Арктикой и Северным морским путем.

– В июле проектные решения по мосту были одобрены уже научно-техническим советом Росавтодора, и мы приближаемся уже к практической фазе реализации этого проекта. Проект абсолютно вписывается в то, на что вы вчера на встрече с сенаторами обратили внимание — важность и развитие инфраструктурных проектов.

Кроме того, губернатор Югры сообщила, что выполняется поручение президента по досрочному завершению адресной программы расселения аварийного жилья. И поблагодарила за поддержку со стороны бюджета в сложный период, что помогло не только сохранить, но и нарастить рабочие места, в том числе в приоритетных для ХМАО отраслях: добыче нефти и газа, производстве электроэнергии, а также иных сферах экономики.

— Огромное спасибо за поддержку и за возможность работать в команде, служить России, служить югорчанам, — сказала в завершении выступления Наталья Комарова.

Владимир Путин в ответном слове заметил, что Югра — регион небедный, но вопросов всегда много.

— Вы человек опытный, вы знаете, что надо делать, мы всегда будем рядом, будем поддерживать и помогать вам. Удачи, — напутствовал губернатора глава государства.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Владимир Путин

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: kremlin.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться