90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Наталья Комарова выступила с ежегодным посланием в наряде от югорского дизайнера


Во время инвестиционного послания губернатора Югры жители региона заметили необычный наряд Натальи Комаровой. На ней была рубашка от дизайнера из Ханты-Мансийска Елены Скакун. Его уникальность в орнаменте, на рукавах изображена картина югорского художника Геннадия Райшева – «Дирижёр».

Принты по мотивам картин художника Геннадия Райшева стали основой для модной коллекции. Традиционно на подиум выйдут не только профессиональные модели, но и с ограниченными возможностями здоровья. В Ханты-Мансийске покажут очередной фешн-концерт, правда, в этот раз в онлайн-формате. Он появится в сети уже 28 ноября.

Такая идея появилась в окружном департаменте культуры на одном из обсуждений празднования 90-летия со дня образования Югры.

– Говоря о достижениях Югры, одним из главных и основных все единогласно отметили творчество Геннадия Степановича. Так и родилась идея создать коллекцию по мотивам его картин, – рассказала заместитель директора по художественно-творческой деятельности КТЦ «Югра-Классик» Елена Скакун.

Работа по пошиву коллекции началась в сентябре и была непростой: из-за коронавируса сотрудники один за другим уходили на больничный, приходилось делать большие перерывы. Сейчас готово больше 20 комплектов одежды: толстовки, спортивные костюмы и рюкзаки. В планах еще создание головных уборов и сумок. В основе каждой вещи – одна картина с названием. Изображение с костюмов можно будет легко найти в интернете с помощью QR-кода на спине или на плече.

Отметим, что сейчас о продаже таких изделий говорить рано, однако театр костюма к этому стремится. А когда ограничения из-за коронавируса снимут, коллекцию представят за пределами округа. В следующем году запланирован показ в галерее-мастерской Геннадия Райшева.

Теги статьи: #Югра #Обращение губернатора

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии