×
Общество
0

Наталья Комарова: «Я и сейчас – волонтер»

Губернатор прокомментировала создание в Югре добровольческого гуманитарного корпуса


Организация будет координировать работу российских добровольцев за рубежом.

Вопрос о гуманитарном проекте был поднят во время встречи губернатора Ханты-Мансийского округа с главными редакторами региональных СМИ, которая прошла накануне в Ханты-Мансийске.
— Есть общественная инициатива, ее автор — сургутянин Эдуард Логинов. Он предложил создать некоммерческую организацию, которая будет вести свою деятельность по широкому кругу вопросов, выходящих, в том числе, на международный уровень. Этому проекту, как и многим другим, которые получили одобрение большого числа граждан, мы оказываем содействие в оформлении документов, прохождении процедуры регистрации некоммерческой организации, — отметила губернатор.
Отвечая на вопрос о готовности  возглавить добровольческий проект, глава региона пояснила, что у проекта есть автор и это его прерогатива, она же готова содействовать его развитию как волонтер, добавив: «Я и сейчас волонтер».
Напомним, что Наталья Комарова в составе делегации страны работала в Сирии в апреле 2018 года, став первым российским губернатором, кто посетил САР с начала там гражданской войны.
Проект по созданию Российского добровольческого гуманитарного корпуса глава региона представила на форуме «Сообщество» в Москве. Он станет координационным центром, который будет контролировать работу российских волонтеров за рубежом. Главными целями новой организации будет налаживание плодотворного международного взаимодействия и реализация проектов в сфере добровольчества и гуманитарного сотрудничества.
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, инициативная группа, руководителем которой выступил Эдуард Логинов — председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество», подготовила учредительные документы для регистрации корпуса в Минюсте.
В состав учредителей гуманитарного корпуса войдут Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, СурГУ, Сургутский политехнический колледж, а также председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова, заместитель председателя спасательного отряда «Лиза Алерт», певица, представитель коренных народов Югры Вера Кондратьева. Организацию готов возглавить инициатор проекта Эдуард Логинов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии