×
Общество
0

Наталья Стребкова переназначена на должность уполномоченного по правам человека в Югре

Депутаты думы Югры накануне поддержали кандидатуру Натальи Стребковой на должность уполномоченного по правам человека в округе на новый срок. Вопрос о выборах омбудсмена значился в повестке 43-го заседания окружного парламента.

Предложение о переизбрании Натальи Стребковой на эту должность внесла губернатор округа Наталья Комарова. Она призвала депутатов учесть положительные результаты работы Натальи Васильевны на своем посту, а также рекомендации различных институтов гражданского общества. Отметим, что обращения в поддержку Стребковой поступили от более чем 30 общественных объединений Югры.

Напомним, первый пятилетний срок полномочий действующего омбудсмена заканчивается 29 октября. Дума Югры поддержала предложение направить кандидатуру Натальи Стребковой для согласования Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Наталья Стребкова родилась в 1960 году. Окончила пединститут в Казахстане. Работала учителем, начальных классов, преподавала русский язык и литературу, затем занимала должность директора школы, работала на других должностях в системе образования и социальной сфере. Прошла обучение в Уральской академии госслужбы. Затем обучалась в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе «Юриспруденция». Кандидат социологических наук, действительный госсоветник ХМАО — Югры I класса. Замужем, мать четверых детей.

Теги статьи: #Наталья Стребкова

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии