×
Общество
0

Наталья Западнова прокомментировала отчет о деятельности правительства Югры за 2021 год

Читать «Новости Югры» в

Зампредседателя думы округа, руководитель парламентской фракции «Единой России» Наталья Западнова прокомментировала инвестиционное послание губернатора Югры, отчет о работе правительства за 2021 год и обращение главы региона Натальи Комаровой к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы.

Одним из наиболее значимых достижений является развитие социальной сферы в регионе, заявила Наталья Западнова. За 2021 год в Югре было построено 878 квадратных метров жилья, в развитии социальной инфраструктуры принимают участие партнеры округа — нефтяные компании «Лукойл», «Сибур», «Газпромнефть-Хантос», «Роснефть» и «Салым Петролеум Девелопмент».

Объем инвестиций, привлеченных в округ, составил 1 триллион рублей, благодаря чему в Югре появляются новые рабочие места, активно развивается рынок труда.

«Кроме того, губернатор отметила те моменты, которые были внесены в законодательство в том числе партией «Единая Россия». Это различные социальные законы. Например, один из них касается приемной семьи для инвалидов и выплаты пенсии в 18 тысяч рублей, если человек с особенностями остается в семье. Еще одна инициатива — назначение дополнительной выплаты в размере 15 тысяч при рождении первого ребенка. Мне кажется, это важные тенденции говорят о командной работе и о неплохих результатах в сложных условиях, связанных с пандемией коронавируса», — отметила Наталья Западнова.

Также зампредседателя думы Югры поддержала идею Натальи Комаровой объявить 2022 годом здоровьесбережения и поблагодарила всех медработников региона, которые работают в таких тяжелых условиях.

«Наши врачи трудятся в это непростое время, порой без выходных и отпусков, и выдерживают эти нагрузки. Безусловно важен этот аспект внедрения технологий, сберегающих здоровье не только от ковида, но и от других заболеваний», — сказала Наталья Западнова.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Наталья Комарова предложила посвятить 2022 год в Югре здоровьесбережению


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте