90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Наталья Западнова: Рада тому, что Нижневартовск поставил точку в истории с «балками»

18 декабря 2020 года в Нижневартовске в поселке Дивный снесен последний балок.

История планомерной борьбы с «балками» в Нижневартовске насчитывает 8 лет. В начале 2012 года на территории столицы Самотлора располагалось 36 временных поселков, где в 694 приспособленных для проживания строениях проживало 718 семей (2473 человека).

В том же году город начал планомерно расселять и ликвидировать балочные массивы путем предоставления социальной выплаты (субсидии) на приобретение гражданами благоустроенного жилья в собственность (в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нижневартовска»).

Сумма затраченных окружных и городских средств составила за все время реализации программы более 1 млрд. рублей. 

«Сегодня мы с вами присутствуем при сносе последнего на территории города Нижневартовска балка.  Никогда не думала, что буду радоваться тому, что где-то что-то сносят. Я выросла в Нижневартовске, знаю, как город развивался. В балках жило целое поколение семей. И конечно, я испытываю счастье от того, что в этой истории с балками в Нижневартовске поставлена точка.  Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, пусть таких событий будет больше в наступающем году», подчеркнула вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

Что касается самого поселка Дивного, то администрация Нижневартовска в ближайшие два года планирует полностью ликвидировать здесь аварийное и непригодное для проживания жилье. После расселения всех жителей территория поселка будет застраиваться стреднеэтажными жилыми домами.

Для справки: По итогам 2020 года 20 из 22 муниципальных образований справились с задачей ликвидации «балков». Команды Пыть-Яха и Нефтеюганска мобилизуют все усилия для того, чтобы справится с этой проблемой.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии