89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Наталья Западнова: «С каждым годом возможности для самореализации молодежи расширяются»

В рамках открытого международного форума молодых парламентариев Наталья Западнова приняла участие в качестве эксперта в дискуссионной встрече «Молодежная политика, молодежный парламентаризм и социальные лифты»,

Реализуя проект «Югра молодая», Ханты-Мансийское региональное отделение общественной организации «Молодая гвардия Единой России» совместно с Молодежным парламентом при Думе Югры в онлайн формате собрали активную молодежь- молодых парламентариев, молодогвардейцев Югры.

К разговору присоединились представители других регионов России -Москвы, Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Казахстана, Киргизии, ЛНР, ДНР.

Участники форума обсудили актуальные вопросы волонтерства, активной социальной позиции в сложный период пандемии, развития креативных индустрий и социального партнерства, основные принципы современной молодежной политики.

«Сама жизнь подталкивает нас к развитию волонтерского движения. Люди должны помогать друг другу, иначе сложно решать такие серьезные проблемы, которые, например, поставила перед нами пандемия. Сегодняшняя ситуация говорит нам о востребованности добра. Волонтерское движение охватило всю страну, в нее включаются депутаты, студенты, все неравнодушные граждане. У всех вертикально интегрированных нефтегазовых компаний существуют свои благотворительные фонды, программы. Активно развивается корпоративное волонтерство, например, в Югре работает команда корпортивных волонтеров компании «Газпром трансгаз Сургут» - «Волонтеры Газпром Сургут». Очень много сделали наши социальные партнеры во время пандемии, помогая решить острые вопросы с приобретением средств индивидуальной защиты (СИЗами), медицинским оборудованием, -отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Наталья Леонидовна поблагодарила молодых парламентариев Югры за их участие в акциях по сбору средств на лечение тяжело больных детей.

Говоря о том, что такое молодежная политика сегодня, вице-спикер окружного парламента отметила:

«Учреждения для молодежи не обязательно должны быть государственными, муниципальными. Создано очень много возможностей для развития востребованных направлений. Это можно решать через создание НКО, развивая социальное предпринимательство и формируя креативные индустрии. Если вы считаете, что чего-то не хватает в вашем городе- открывайте свое дело. Получайте грантовую поддержку, пользуйтесь возможностями различных фондов. Реализуйте направление, которое считаете нужным. Это могут быть различные креативные пространства, анти-кафе, коворкинги, мейкерспейсы, мастерские, бюро, клубы и т.д. Креативные индустрии так и начинали развиваться».

Представители работающей молодежи обсудили с вице-спикером окружного парламента вопросы поощрения работодателями социально активных работников.

«Правильным решением считаю практику поощрения людей через премии признания успехов и заслуг, это необязательно денежные премии. Это может быть «Человек года», «Открытие года», «Лучший предприниматель» и т. д., которыми отмечались бы наиболее социально активные работники предприятия и сами организации. И конечно, необходимо ставить активных людей в кадровый резерв, рекомендовать им участие в различных лидерских программах», -высказала свое мнение Наталья Западнова.

Наталья Леонидовна отметила, что сейчас существует много таких программ, как на уровне региона (н-р, «Молодежная лига управленцев», «Лидер XXI века»., «Добро в действии», «Другой университет» и др.), так и на российском уровне («Лидеры России», «Национальное достояние России» и др.)

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры поздравила молодых парламентариев с 90-летием Югры, наступающими новогодними праздниками: «Здоровья, счастья! Всегда помогайте друг другу, ставьте самые амбициозные цели и достигайте их!»

Ребята в свою очередь поблагодарили вице-спикера Думы Югры за интересный разговор и поделились своими впечатлениями от встречи:

«Мы обсуждали очень много актуальных проблем, и после этой встречи было некое вдохновение творить и идти дальше. Я полностью согласна с мнением Натальи Леонидовны, что в нашем округе создано много возможностей, было бы желание. Если ты хочешь быть профессионалом своего дела, то изучай, развивайся, стремись. А такое общение очень в этом помогает. Спасибо молодежному парламенту за отличный старт Форума и спасибо Наталье Леонидовне за поддержку и откровенный разговор», - сказала молодой парламентарий из Сургута Татьяна Архарова.

Открытый международный форум молодых парламентариев продлится до 17 декабря.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии