78.4431   $ 71.8804





×
Общество
0

Наталья Западнова: В мире добрых людей — большинство!

Накануне новогодних праздников мы побеседовали с вице-спикером окружного парламента, руководителем депутатского объединения «Единая Россия» Натальей Западновой о том, какими добрыми делами запомнился 2019 год.

— Скажите, у вас есть ощущение, что современное общество меняется, что помогать другим становится чем-то привычным? Сформирована ли у нас культура благотворительности?

— Да, конечно. И эти тенденции не могут не радовать. Причем благотворительность развивается в разных форматах: это и благотворительные фонды, и организации, и волонтерское движение, и НКО, и конечно, частная благотворительность. Мы движемся в правильном направлении.

Я сама придерживаюсь такого принципа в жизни, что, если у тебя есть хотя бы небольшая возможность помочь, то помогай. И прекрасно, когда все больше людей следуют этим же принципам. Некоторые думают, что нужно быть богатым, чтобы помогать другим. Я рада, что такое мнение — не у всех. На самом деле, у нас в Югре очень много неравнодушных людей. Это особенно заметно, когда в короткие сроки удается помочь семье, как, например, недавно, в декабре, всем миром для лечения ребенка за рубежом. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Благодарю и своих коллег, депутатов, кто оказал содействие.

фото для газеты 1.jpg

— К вам, как к депутату, часто обращаются за помощью в таких сложных жизненных обстоятельствах?

— Вопросы проведения сложнейших оперативных вмешательств, направления на лечение в другие регионы страны и зарубежье, проблемы реабилитации, приобретения дорогостоящих препаратов очень часто звучат на приемах у депутатов. И я рада, когда удается помочь людям. В 2019 году я могу вспомнить ряд сложных случаев, когда удалось направить детей на лечение в другие города России, а также в другие страны. В такие моменты очень важно, когда с тобой рядом единомышленники. Огромное спасибо хочу сказать моим коллегам, которые принимают участие в решении таких сложных проблем — Сазонову Петру Михайловичу, Дубову Вячеславу Владимировичу, Зацепину Олегу Геннадьевичу, Фоменко Владиславу Владимировичу, Великому Сергею Станиславовичу, Филатову Андрею Сергеевичу, Урванцевой Ирине Александровне, Осадчуку Андрею Михайловичу, Хохрякову Борису Сергеевичу. И отдельное спасибо нашим ребятам из «Молодой Гвардии Единой России», они тоже не стоят в стороне от решения проблем югорчан.

— Какие еще направления в социальной деятельности членов фракции «Единая Россия» в окружной думе вы можете назвать? Какие интересные социальные проекты поддерживают депутаты?

— Их много. Это поддержка спортивных и культурных мероприятий, помощь ветеранским организациям, поддержка многодетных, нуждающихся семей, людей с ограниченными возможностями, строительство храмов, проведение благотворительных акций. Из социальных проектов хочется упомянуть когалымский проект «Няня на час» в развивающем Центре кратковременного пребывания для детей-инвалидов, который поддержал депутат Андрей Ковальский. Сложно переоценить ту помощь, которую оказывают специалисты Центра мамам особенных деток.

Николай Ташланов поддерживает в Ханты-Мансийске реализацию социального проекта «Коробка храбрости». Маленькие пациенты окружного Центра профилактики и борьбы со СПИДом за мужественно перенесенные медицинские процедуры могут выбрать награду — любую понравившуюся игрушку из «Коробки храбрости».

Благотворительный фонд «Благодарность» при постоянной поддержке его основателя, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутата Думы Югры Владимира Семёнова занимается организацией праздников для ветеранов, адресные поздравления юбиляров входят в сферу деятельности фонда. Кроме этого, фонд занимается социальным туризмом и социальным патронажем, проведением тематических мероприятий, сбором и раздачей вещей первой необходимости. В настоящее время реализуется акция «День здоровья», которая является частью большого проекта «Спешите делать добро». Сотрудники фонда раздают сельчанам старшего поколения укомплектованные медицинские аптечки и измеряют артериальное давление.

Алексей Андреев, с 2011 года являясь учредителем фонда «Мы вместе», реализует в Югре социально ориентированные программы. Постоянная поддержка оказывается социально незащищённым категориям граждан — это не только материальная помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и юридические консультации, решение других частных вопросов. И все же самая востребованная помощь — обеспечение одеждой и обувью, предметами первой необходимости, за восемь лет работы благотворительного фонда такую помощь получили почти тысяча семей из городов и посёлков Югры, многие неоднократно.

Цифры — это не главное, добрые дела любят тишину, но мы с коллегами надеемся, что та частичка тепла, поддержки, заботы, которую мы стараемся передать людям, она останется в их сердцах.

фото для газеты2.jpg

— Какие, скажем так, «добрые» события, запомнились вам в 2019 году?

— Ни с чем не сравнится здоровье ребенка и счастливые семьи, которым удалось помочь. Буквально недавно я встречалась с такой семьей, родители вернулись после сложной, удачной операции их малышки из заграницы. Мама, папа, дочка — все были счастливы, а это главное!

По эмоциональному заряду потрясающим был пятый адаптивный fashion-концерт, который состоялся 29 ноября в Ханты-Мансийске. Команда известного югорского дизайнера Елены Скакун, как всегда, сотворила чудеса. Это не просто социальный проект, а целая реабилитационная программа, в которой принимают участие югорские семьи, дети с ограниченными возможностями, известные паралимпийцы, наши спортсмены, политики. социальные учреждения. Совместная работа над этим проектом объединяет всех — и здоровых людей и тех, у кого в силу обстоятельств ограничены возможности. В результате рождается дружба, создается красота, границы возможностей раздвигаются, они исчезают, они уже становятся не важны. Искренне советую хотя бы раз побывать на этой программе, она проходит в округе ежегодно в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. И самый главный результат за пять лет — радостные и открытые люди, дети, семьи с горящими от впечатлений глазами!

Конечно, меня всегда трогает новогодний праздник, который проводится для маленьких пациентов Нижневартовской окружной клинической детской больницы. В такие моменты понимаешь, что, пожалуй, самое главное в жизни — это здоровье наших близких, любовь и поддержка семьи. И я хочу пожелать всем югорчанам в наступающем Новом году здоровья, счастья, благополучия в семьях. Поверьте, что в мире добрых людей большинство!

И не боюсь повториться, но еще раз хочу сказать — я от всего сердца благодарю своих коллег, депутатов-единороссов, неравнодушных к чужому горю, готовых прийти на помощь, когда складываются непростые жизненные ситуации. Решение таких сложных задач, работа ради общей цели нас объединяет, сплачивает и возникает твердое убеждение, что мы — одна команда, большая югорская семья, где никто не останется без поддержки, и каждому подставят плечо в трудную минуту. Это дорогого стоит.

С наступающим Новым Годом и Рождеством! И пусть все мечты сбываются и чудеса случаются!

Теги статьи: #дума Югры #Наталья Западнова

Автор текста: Ася Богатая    Автор фото: Дума Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии