×
Общество
0

Наука искать

Югра проведет первые полевые сборы волонтеров-поисковиков


Обучающие мероприятия для добровольцев, занимающихся поиском пропавших людей, пройдут в Барсово в ближайшие выходные. Организатором сборов выступает АНО «Гуманитарный добровольческий корпус».

— Поддержку в организации полевых сборов оказывает фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». В программе сборов запланированы мастер-классы по самым важным для поисковиков умениям, — рассказали организаторы.
Волонтеров научат пользоваться туристическим оборудованием, расскажут, чем отличается поиск людей в пригороде от городской среды. С добровольцами поделятся правилами взаимодействия с правоохранительными органами и спасателями.
— В программе полевых сборов также мастер-классы по информационному сопровождению поисковых мероприятий, правилах оказания первой помощи и эвакуации пострадавших, круглые столы с участием добровольческих лидеров поисково-спасательных отрядов, — уточнили в департаменте общественных и внешних связей Югры.
Волонтеры проведут совместную акцию, посвященную Международному дню пропавших детей. Все полученные за эти дни знания волонтеры смогут тут же применить на практике: сборы завершатся ночным тренировочным поиском.
Желающим поучаствовать нужно подать заявку по телефону: +7 (999) 599-47-03. Все мастер-классы будут проходить на свежем воздухе. Организаторы полевых сборов просят надеть ветро- и влагостойкую одежду.
Напомним, что год назад ориентироваться в тайге югорских волонтеров обучали представители одного из крупнейших поисково-спасательных отрядов России «Лиза Алерт». 
С начала года к сургутским добровольцам из РОО «Поиск пропавших людей – Югра» поступило больше 30 заявок с просьбой о помощи. За 2017–2018 годы им совместно с полицией удалось отыскать 70 детей и 80 взрослых.

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии