90.4602   $ 75.5535





×
Здоровье
0

Навигация здоровья

Плавполиклиника Югры отправится в рейс раньше намеченного срока.


Как сообщил главный врач Центра профессиональной патологии округа Николай Ташланов, несколько лет подряд «Николай Пирогов» отходил от причала Ханты-Мансийска в первых числах июня, но из-за раннего ледохода летняя навигация для плавполиклиники начнется раньше.
Работа специалистов стартует 25 мая в поселке Луговом Кондинского района. Расширится и география посещений: к ранее согласованным с депздравом Югры населенным пунктам добавится село Саранпауль Березовского района, где проживает меньше трех тысяч человек.
Теплоход «Николай Пирогов» с медиками на борту работает каждое лето в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Югры. В этом году жители деревень и поселков смогут пройти флюорографические, маммографические и ультразвуковые обследования, медицинские осмотры, врачебные консультации, специализированные и лабораторные исследования. Поликлиника оснащена самым современным мобильным оборудованием, в ее работе используются новейшие лечебно-диагностические методики, скрининговые исследования, позволяющие выявлять различные заболевания на ранних стадиях.
По словам Николая Ташланова, в этом году медтехнику плавполиклиники обновили: полностью переоборудован стоматологический кабинет.
– В условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции перед началом летней навигации теплохода «Николай Пирогов» будут проведены специальные профилактические мероприятия, чтобы обезопасить жителей отдаленных населенных пунктов от возможного заражения COVID-19, – сообщил главврач. – Весь медперсонал поликлиники и плавсостав теплохода пройдет обязательное тестирование на коронавирус. Врачи и медсестры обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях теплохода будут проводиться систематические дезинфекции.

Теги статьи: #Плавполиклиника

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии