×
Общество
0

Навстречу Году памяти и славы

Как будем отмечать юбилей Великой Победы.


В 2020 году мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Год памяти и славы югорчане решили внести современные решения в существующие мероприятия, посвященные празднованию этой даты. 
С этой целью в окружном центре прошла стратегическая сессия, участниками которой стали представители органов власти регионального и муниципального уровня, лидеры общественных движения. Все вместе в формате «мозгового штурма» они анализировали существующее положение дел, добавляя новые идеи. Среди них - проведение танкового форсажа, тематических лекториев, акции «Автобус памяти», «Аптечка здоровья для ветеранов», сообщили «МВ» в окружном департаменте общественных и внешних связей. По мнению волонтера Победы из Нягани Эки Шенгелой, прошедшее мероприятие стало уникальной площадкой, на которой можно было поделиться опытом с коллегами из других муниципалитетов и наметить совместные планы.
- Мы все люди занятые и не всегда у нас есть возможность встретиться. Сегодня мы обсудили план мероприятий, посвященных великой дате. Это очень важно для того, чтобы сохранить историю и передать ее по крупицам нашим детям, - уверена Эка Шенгелая.
Участники встречи разобрали проекты ключевых мероприятий и на их основе наметили комплексный план по приоритетным направлениям на 2020 год. Он касается как проведения культурно-массовых мероприятий, так и организации работ по благоустройству территорий, ремонту памятников павшим в годы войны, организации патриотических акций с участием общественников и волонтеров, повышения качества жизни ветеранов.
- Сейчас наша задача - оформить в официальный документ то, что было инициировано, и приступить к исполнению. На сессии  представлено много интересных идей по увековечению памяти героев, воспитанию на их примере подрастающего поколения, так что нам предстоит кропотливая работа, - сказал первый заместитель губернатора округа Алексей 
Шипилов.
Стратегическая сессия стала своеобразным стартом подготовки к празднованию Великой Победы, далее - обсуждение мероприятий непосредственно в муниципальных образованиях, где они обретут конкретику.
«Важно, чтобы 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне жители Югры запомнили, чтобы остался отпечаток в душе и сознании. Всем нам успехов в общем деле,- отметил Алексей Шипилов.
Добавим, что по состоянию на 1 сентября 2019 года в автономном округе проживают 2033 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе: инвалиды и участники Великой Отечественной войны - 96 человек; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 52 человека; труженики тыла - 1788 человек; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей - 97 человек. Также на территории автономного округа проживают вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, их численность составляет 280 человек.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии