×
Общество
0

Навстречу Победе

Четвертая международная медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» в составе девяти экипажей стартует в Ханты-Мансийске в апреле 2020 года. Она пройдет маршрутами Победы через страны СНГ и Европы и финиширует в Москве.

Напомним, в ходе самого масштабного автопробега в 2015 году, приуроченного к 70-летию Великой Победы и освобождению Европы от фашизма, участники за 50 дней на машинах ГАЗ-М-20 повторили освободительный путь советского солдата от города-героя Сталинграда через все столицы стран освобожденной Европы до Берлина.

Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, собранные в медиаэкспедиции, вошли в документальный фильм «Победа – одна на всех», который выиграл главный приз Всероссийского конкурса телевизионных работ «ТЭФИ-Летопись Победы».

Одним из участников медиаэкспедиции 2013 и 2015 годов был пойковчанин Василий Талько. Для участия в пробеге автомобилю, прошедшему тысячи километров, необходим ремонт. Финансовую помощь в реставрации ГАЗ-М-20 «Победа» оказал депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Семенов.

– В самом выражении «Реставрация «Победы» заключен актуальный смысл – время не щадит не только технику. Память о прошлом хрупка, и от нас требуются усилия, чтобы ее сохранить. Ребята нашли правильный подход, чтобы эту благородную задачу совместить с любимым делом и в доступной форме выразить нужную всем нам идею – «Победа – одна на всех!», – отметил Владимир Николаевич.

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии