86.2195   $ 73.4721





0

Найти пункты вакцинации от COVID-19 теперь можно на картах Google и Яндекс

Читать «Новости Югры» в

Министерство здравоохранения России совместно с федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы» разработали проект, благодаря которому каждый житель региона может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Данные собраны специалистами Центров управления регионами.

Для этого достаточно ввести в строках поиска ключевые слова «вакцинация», «где сделать прививку» в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. В то же время на картах отобразятся все государственные и коммерческие учреждения, где можно поставить прививку. Информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется.

@Работа ЦУР и органов власти позволяет не только устранять причины появления вопросов и жалоб у граждан, но и облегчать поиск и получение требуемой информации. «Отвечая» на этот запрос, совместно с окружным департаментом здравоохранения специалисты ЦУР Югры составили и внесли в Google и Яндекс.Карты актуальные адреса пунктов вакцинации от COVID-19. Кроме того, узнать место расположения пунктов вакцинации в населенных пунктах округа и другую информацию в разрезе каждого муниципального образования, жители региона могут с помощью чат-бота, разработанного специалистами ЦУР для удобства граждан», — сказала руководитель Центра управления регионом по Югре Валентина Колпакова.

Также на Google Картах в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, где можно узнать всю актуальную информацию, касающуюся коронавируса, и почитать ответы на самые популярные вопросы.

Отметим, что сейчас в Югре привит каждый третий взрослый — всего 460 человек. Дефицита вакцины не наблюдается. Неделю назад в округ поступило 512 098 комплектов вакцин.

В стране зарегистрированы три препарата от COVID-19: «Спутник V» производства института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» центра им. М.П. Чумакова. Сделать прививку можно в государственных и частных медучреждениях.

Отметим, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Югре продолжает расти. Так, за последние сутки в округе зафиксирован 191 случай заболевания.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии