×
Общество
0

Найти работу в Югре проще, чем в Москве


Аналитики крупнейшего российского сервиса по поиску работы hh.ru подготовили статистику по уровню конкуренции среди соискателей в регионах.

Этой осенью среднее число соискателей на одну вакансию в Ханты-Мансийском автономном округе составило 6,7 резюме на одну должность. Таким образом, наш регион занял третью строчку в рейтинге с самой высокой конкуренцией среди соискателей в сентябре-октябре 2020 года. Аналогичный результат показала Тюменская область, разделив с Югрой третье место.

Как и ожидалось, возглавила рейтинг Москва (9,1 резюме на вакансию). На второй строчке топа оказался Санкт-Петербург (8,4 резюме на вакансию). Регионами с самой низкой конкуренцией оказались Камчатский край и Ненецкий автономный округ (2,8 резюме на вакансию).

- Статистика показывает, что по сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Тем не менее, Югра и Тюмень оказались на третьем месте в стране по сложности поиска работы, в регионах сохраняется высокий уровень конкуренции среди соискателей. Но для работодателей это плюс – они имеют выбор среди кандидатов, - сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Отметим, что всего пару месяцев назад средний уровень конкуренции по России был выше на 1,6 пункта. На сегодняшний день этот показатель составляет 5,9 резюме на вакансию.

Теги статьи: #Югра #Работа

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии