×
Общество
0

Названы имена лучших журналистов УрФО по версии Сургутского района

Подведены итоги второго конкурса «Журналист года Сургутского района – Твой выбор!». В этом году за звание сильнейших боролись более 50 журналистов УрФО по девяти номинациям. Участники подали более 250 работ. Конкурсная комиссия оценила десятки сюжетов и статей.  Среди победителей в категории «Печатные СМИ» сразу несколько номинаций забрали корреспонденты «Сургутской трибуны». 

В состав жюри вошли федеральные  медиаперсоны: старший корреспондент Уральского регионального информационного центра ТАСС Георгий Летов,  главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов, экс-руководитель фотослужбы ИА Ура.ру Александр Мамаев, шеф-редактор МИА «Россия сегодня» Анна Кочарова и другие. 

«Сургутская трибуна» много внимания уделяет развитию передового муниципалитета Югры. Наши журналисты находятся в постоянном контакте с властями Сургутского района, вместе с главой Андреем Трубецким отправляются в командировки по самым отдаленным поселениям. Район, способный удивлять, за последние три года находится в топе информационной повестки региона. Благодаря молодому руководителю управления общественных связей Виталию Щербакову в администрации Сургутского района сегодня идеально отлажен контакт чиновников и журналистов. В администрации района трудятся  одни из самых открытых и доступных муниципальных служащих, готовых комментировать любые сложные инфоповоды. Как отметил один из членов жюри Тимур Асланов, благодаря корреспондентам даже гости региона уже могут определить поселение по одному кадру и узнают в лицо жителей.

 – Они мотаются со мной по всему району, не боятся ни расстояний, ни морозов, ни напряженного графика. Кутаются в шарфы, греют дыханием руки с диктофонами и камерами, едят на ходу, во время марш-бросков в поселения вповалку дремлют в машине. Они всегда рядом, знают все наши проблемы и достижения, ведут своего рода летопись Сургутского района. Конечно, я говорю о журналистах! Да, мы работаем с лучшими, наградить их за труд — приятная и почетная миссия, — отмечает глава Сургутского района, он же блогер Андрей Трубецкой. 

В номинации «Политика» победу среди представителей печатных СМИ победу одержала Илюза Хафизова, а спецприз достался Галине Батищевой. Шеф-редактор «СТ» Маргарита Стройнова вполне закономерно стала лидером в категории «Строительство и жилищная политика», сегодня Маргарита — один из ведущих авторов региона, освещающих сложную тему строительства и инвестиций. Гран-при главы Сургутского района заслужено получил наш коллега из телекомпании «СургутинформТВ» Максим Щербаков, автор программы «Большой район».






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии