91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Не больше положенного

Тарифы на коммунальные услуги в Югре вырастут в пределах установленных индексов


Постановлением губернатора Югры два года назад в регионе были установлены предельные индексы изменений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городах округа до 2018 года. Благодаря этому рост платы за коммунальные услуги с первого июля для 75 процентов муниципальных образований региона не превысит семи процентов. Больший рост произойдет в Покачах, Нижневартовском, Советском и Белоярском районах. Произойдет это на основании решений их представительных органов власти.
Ежегодное увеличение тарифов на регулируемые услуги обусловлено ростом цен на газ, электроэнергию, а также поэтапным доведением базовой тарифной ставки рабочего первого разряда до размера, установленного отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ, и уровнем прогнозной инфляции. Об этом сообщил и.о. руководителя региональной службы по тарифам Алексей Власов.
- В составе тарифов учитываются только экономически обоснованные расходы, подтвержденные документами, - обратил внимание Власов. – Процедура принятия решений об установлении тарифов на коммунальные услуги является открытой, что позволяет жителям округа участвовать в ней. Проекты нормативно-правовых актов мы размещаем на едином официальном сайте государственных органов власти Югры.
Отмечается также, что повышение тарифов в Югре сопровождается социальной защитой жителей округа с низким уровнем доходов. Граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на это в совокупном доходе семьи, имеют право на получение субсидии. Для этого необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Теги статьи: #Тарифы ЖКХ #Рост тарифов

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте