×
Происшествия
0

Не райский сад. В сургутском магазине общественнику нанесли травму головы

Читать «Новости Югры» в

Представители сургутского отделения всероссийского движения «Хрюши против» обратились в полицию. Это стало итогом очередного рейда по магазинам города. В поисках просроченных продуктов активисты на этот раз наведались в магазин Эдем, по адресу Тюменский тракт 2. 

- По итогу рейда было собрано 8 телег продуктов, а именно : масло растительное, соусы, сыры, крупы, йогурты, перемороженные полуфабрикаты, уксус, молоко, чипсы, поп-корн, детские соки, и многое другое. Администратор согласилась все вскрыть, - сообщили «Сургутской трибуне» общественники. 

Однако, по словам активистов движения, «Эдем», несмотря на свое название, оказался совсем не райским местом для общественников. «Хрюши» отмечают, что сотрудники магазина были настроены агрессивно, в особенности охранники торговой точки, которые всячески преследовали волонтеров и при каждом удобном случае пытались помешать видеосъемке. В конце рейда в магазин заявился неизвестный человек, представившийся сотрудником, и стал бросаться на оператора и волонтеров 

- Он пытался ударить по камере, выражался нецензурными словами, и в попытке попасть по камере, ударил активистку по голове, - говорит руководитель МООП «Хрюши против» Агата Гридина. 

Позднее было установлено, что удар неизвестного привел к сотрясению мозга потерпевшей. Общественники уже заявили о случившемся в полицию.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #«Хрюши против»

Автор текста: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться