Происшествия
0

Не смогли устоять

Читать «Новости Югры» в

Арестовали еще двух чиновников депэкономики Югры по делу о коррупции


Под арест попали два сотрудника окружного департамента экономического развития. Их подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных несколькими пунктами ст. 290 УК РФ - «Получение взяток за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». 

Таким образом, количество участников коррупционного дела возросло до пяти.
Ранее следователям удалось установить, что с 2014 по 2016 годы еще три сотрудника отдела лицензионного контроля департамента получали незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих организаций за выдачу лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов и сокрытие нарушений при реализации алкогольной продукции, которые были ими обнаружены в ходе выездных проверок. Двое из них были отправлены под домашний арест, еще один – помещен под стражу. 
- В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выявлены новые факты коррупционной деятельности обвиняемых, а также установлена причастность еще двух сотрудников департамента экономического развития Югры к получению взяток. По данным следствия, в мае 2015 года обвиняемые по предварительному сговору получили от представителя коммерческой организации взятку за оказание содействия в выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. В нем фигурируют пять должностных лиц из числа сотрудников департамента экономического развития, а также житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве. Общая сумма полученных фигурантами взяток, установленная следствием к настоящему времени, составляет более восьми миллионов рублей, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ в Югре. 
В настоящее время расследование продолжается. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным ведомствам оказывать максимальное содействие следствию. 
- В ходе расследования правоохранительным органам было оказано всестороннее содействие со стороны органов исполнительной власти Югры. Глава региона поручила профильным ведомствам оказывать максимальное содействие следствию при проведении дальнейшего расследования. Руководством округа поставлена задача устранить все причины и обстоятельства, которые могли способствовать созданию такой ситуации, а также усилить профилактические и превентивные меры по борьбе с коррупцией, - сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. 
Таким образом, Наталья Комарова продолжает придерживаться своей позиции в отношении коррупции, озвученной во время большой пресс-конференции для журналистов. Тогда глава региона подчеркнула, что в округе отсутствует толерантность к любым коррупционным проявлениям, чиновников какого бы уровня они ни касались. Кроме того, в Югре недавно была принята антикоррупционная программа, рассчитанная на несколько лет и включающая в себя десятки мероприятий. В регионе планируют начать проверять определенные группы должностных лиц на полиграфе – «детекторе лжи».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии