×
Здоровье
0

Не болейте, олени!

Ветеринарный десант отправился на стойбища.


На родовых угодьях коренных жителей Нижневартовского района до середины марта будут работать специалисты местного ветеринарного центра. Такая работа не новость для местных оленеводов. На протяжении многих лет ежегодно в первом квартале несколько ветврачей отправляются на стойбища, чтобы провести необходимые исследования.
Нужно отметить, что сегодня на территории муниципалитета зарегистрировано более 70 оленеводов, а общая численность оленьего поголовья насчитывает свыше 1,5 тысячи особей. Каждый олень имеет свой чип и занесен в электронную базу данных Югры.
Оленеводы принимают ветеринарный десант доброжелательно, охотно помогая специалистам в обследовании своих питомцев. Оленей проверяют на бруцеллез и гельминтоз, проводя обработку от этих заболеваний, а также прививают от сибирской язвы.
- Большое содействие нам оказывают районая администрация и община «Верхневаховская», - отмечает начальник филиала окружного ветеринарного центра Геннадий Герасимов. - В первую очередь по доставке специалистов непосредственно на стойбища. Все разъезды по таежным просторам происходят на двух буранах, которые доставляют наших специалистов к месту работы.
За счет этих мероприятий территория Нижневартовского района является одной из самых благополучных по состоянию здоровья оленьего поголовья, считают специалисты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии