×
Культура
0

Не бойтесь искренности

О чем говорят треки музыкального альбома Oblaka?


На свете есть немало людей, которые абсолютно убеждены в том, что алгебра «бездушного компьютера» и гармония музыки - «вещи несовместные».  
Это вы просто не знакомы с героем нашей новой рубрики «Яркая молодежь НВ», студентом первого курса Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Матвеем Колотовым. Правда, среди молодежи он более известен под псевдонимом   N E S T A R.
Вот уже пять лет Матвей создает  музыкальные композиции в танцевальном жанре, но при этом мечтает  о собственном джазовом  альбоме с инструментальной музыкой.
Заметьте, что у него нет за плечами музыкального образования, но его творчеству это не мешает.  N E S T A R уверен: добиться можно многого, было бы желание и терпение, последнего ему точно не занимать.
Музыкой наш герой увлекся, когда учился в шестом классе в гимназии №2.  Спасибо интернету, где немало видеоуроков и курсов по созданию музыки, в итоге спустя четыре года он выпустил свой альбом Oblaka, в который вошло пять музыкальных треков.
В августе этого года N E S T A R познакомился с музыкантом Lit Reaven, с которым впоследствии записал музыкальную коллаборацию. К концу того же месяца записал еще три трека, вошедшие в альбом.  
Альбом Oblaka начинает композиция Carnival, которая написана после прослушивания четвертого студийного альбома японского исполнителя  Joji. Он вдохновил Матвея на то, чтобы его трек нельзя было отнести к какому-то определенному жанру. Не менее значимой для него является и пятая композиция - Just Breathe.
Сегодня на счету Матвея более 10 коллабораций с другими исполнителями. Но только одна смогла перевернуть его жизнь.
- Около двух лет назад у нас в школе была новогодняя дискотека, где Назар Капустин (известный под псевдонимом NZARIO) был диджеем. Тогда меня удивило, что ученик моей школы может делиться своим творчеством с аудиторией и получать от нее ответную реакцию. Через две недели Назар окликнул меня  и спросил, мои ли это треки. Тогда мы обсудили наши музыкальные проекты и договорились записать коллаборации на альбом к Назару, - рассказывает про своего друга Матвей.
Сегодня у молодого человека есть грандиозные планы на будущее. Он стремится написать джазовый альбом с инструментальной музыкой, записать  собственный трек и углубиться в сферу рок-музыки.
N E S T A R говорит:
- Моя музыка заставляет людей не скрывать свои эмоции, не боятся их, искренность - самое главное, что есть у нас в жизни.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии