86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Не дай себе засохнуть!

Читать «Новости Югры» в

В Сургутском районе прошел антинаркотический сплав


Тридцать два километра по реке и ночи в палатках. В Сургутском районе состоялся молодежный антинаркотический сплав по реке Тромъеган. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора его участниками стали двадцать молодых активистов района.

– Это мероприятие мы проводим уже давно, раньше просто по-другому называлось. В позапрошлом году, например, у нас был детско-молодежный сплав, в этом году решили ограничиться лишь молодежным, – рассказала директор МАУ «Районный молодежный центр» Светлана Ескина.
Старт сплава состоялся с берега базы отдыха «Рыболов-профи». В первый день участникам необходимо было пройти по воде не меньше тридцати двух километров до базовой стоянки в бывшей деревне Ермаково, с чем они успешно справились. Путь занял всего семь часов вместо запланированных девяти. 
– Все участники прекрасно прошли дистанцию. Я не могу сказать, что это новички. Мне показалось, что это бывалые ребята. Рассчитывалось, что они пройдут весь маршрут за девять часов, но в результате без каких-либо происшествий они прошли его за семь, – отметил инструктор по спортивному туризму Роман Шебаков. 
В месте назначения участников уже ждал палаточный лагерь. Так как все ребята из разных сфер и разного возраста, было принято решение сначала провести мероприятия на командообразование (им стало преодоление полосы препятствий), а только потом работать по обширной программе антинаркотической направленности вместе с психологом.
Хватило буквально пятнадцати минут, чтобы из двадцати отдельных личностей получилась одна большая и дружная команда. 
– Я решил попробовать для себя что-то новое. Было нестрашно, но на середине пути уже начинают уставать руки, болеть все тело, беспокоит дрожь и прохлада. Тем не менее ты просто наслаждаешься природой, когда тебя несет по течению. Своеобразная романтика наедине с природой, – поделился своими впечатлениями участник сплава Ярослав Инкев. 
В течение трех дней активисты успешно освоили правила безопасного поведения на воде, познакомились с основами спортивного туризма, прошли туристическую полосу препятствий, обучились профессиональному завязыванию узлов, оборудованию места для ночлега, разведению костра и многим другим полезным навыкам выживания в лесу. Кроме того, участников сплава ждала образовательная сессия о туризме, который сегодня так активно развивается по всей территории Сургутского района.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии