×
Общество
0

Не диванная экология

Окружное правительство приняло решение о проведении 18-й Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в период с 19 мая по 11 июня.


По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в это время активнее себя смогут проявить дети и молодежь.
– Акция «Спасти и сохранить» призвана сформировать у югорчан бережное отношение к природе, умение рационально использовать природные ресурсы и обеспечить экологическую безопасность региона, – сказал первый замруководителя природнадзора Югры Александр Бирюков.
Напомним, экологическая акция «Спасти и сохранить» проходит в автономном округе с 2003 года, с 2004-го – под эгидой Международной организации северных регионов «Северный форум» и Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
В прошлом году во время акции по всей Югре и за ее пределами прошло более пяти тысяч мероприятий. Например, взрослые и маленькие приверженцы экологического образа жизни высадили деревья, кустарники и цветы на 900 гектарах в разных уголках автономного округа. А участники субботников собрали примерно 26 тысяч кубометров мусора.
Что же ждет участников экологической акции в этом году? Масса всего интересного! На полях «Спасти и сохранить» пройдут Международный видеоконкурс ассоциированных школ ЮНЕСКО, VI Международный конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей», Международный молодежный экологический форум «61-я параллель» и, конечно, акция «Музейная арт-маевка».

   Сергей Пикунов руководитель природнадзора Югры
- За 18 лет проведения международной акции «Спасти и сохранить» выросло целое поколение югорчан, которые следуют экологической культуре.
Для нас главное – задействовать каждого человека, дать возможность ему проявить свою любовь к природе. Не сидя на диване, а помочь на деле. Вот чему служит акция.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии