86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Не обеспечил безопасность

Читать «Новости Югры» в

За гибель гостьи ночного клуба «Галери Клаб» его владелец Семен Копайгора получил условный срок


Суд признал виновным бывшего хозяина ночного клуба «Галери Клаб» Семена Копайгору в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

– Следствием и судом установлено, что подсудимый, в силу занимаемой должности директора ООО «Медвежий угол», являясь ответственным за обеспечение безопасности посетителей гостиничного комплекса и находящегося при нем караоке-клуба «Галери Клаб», установил на потолке подвесную металлическую конструкцию с закрепленными на ней мониторами, имеющую значительный вес, не обеспечил соответствие крепления этой конструкции требованиям безопасности, – сообщает ведомство. 
Трагедия произошла 23 июня 2018 года. 35-летняя Татьяна Прохоренко отмечала в клубе свой день рождения. Когда девушка была на танцполе, на нее упала металлическая конструкция с мониторами. Сургутянка скончалась на месте. Как в свое время удалось выяснить журналистам программы «Человек и Закон», изначально проект конструкции не предусматривал ее движения вверх и вниз, сооружение должно было быть статичным на уровне второго этажа.  
Ответственным за случившееся признали на тот момент хозяина клуба Семена Копайгору. Сургутский городской суд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком четыре года, в течение которого он не должен менять место жительства, место работы без уведомления уполномоченного специализированного государственного органа, соблюдать комендантский час с девяти вечера до шести утра, если в это время ему не надо идти на работу. Кроме этого, он обязан выплатить штраф в размере 450 тысяч рублей и каждый месяц приходить «на отметку» в уполномоченный специализированный государственный орган. Заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, он не может два с половиной года. 
Отметим, что сторона обвинения настаивала на самом суровом наказании по данной статье – шести годах реального тюремного заключения. 
Приговор в законную силу не вступил.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии