58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Не остаться наедине с проблемами

Читать «Новости Югры» в

Депутаты Государственной думы, представляющие Югру, Павел Завальный и Ольга Ануфриева провели в регионе встречи с избирателями, местными властями и депутатами, прием граждан, чтобы обсудить ключевые вопросы, волнующие югорчан.



Ханты-Мансийск
Одна из первых встреч народных избранников состоялась 8 июля в окружной столице, где Павел Завальный и депутат думы Югры Александр Сальников провели совместный прием граждан по личным вопросам. К ним обратились пенсионер и многодетная мать.
Пожилой человек попросил оказать содействие в предоставлении социального жилья его матери. Она проживает в старом частном доме, в котором нет никаких удобств. Павел Завальный рассказал заявителю о необходимости проведения экспертизы состояния дома, находящегося в частной собственности, для включения его в программу сноса аварийного жилья.
Депутаты также рассмотрели обращение многодетной мамы, которая, кроме воспитания троих детей, ухаживает за заболевшей матерью. Точный диагноз заболевания, приведшего к утрате способности ходить, в настоящее время не установлен.
Изучив суть вопроса, народные избранники приняли решение оказать содействие в прохождении комплексного медицинского обследования и при необходимости лечения в Ханты-Мансийской окружной клинической больнице. Этот вопрос по просьбе Павла Завального взял на контроль Александр Сальников.
– Наша главная задача – помогать людям. Нельзя, чтобы человек оставался один на один со своими проблемами, – подвел итоги приема Павел Завальный.
Нягань
11 июля в Нягани Ольга Ануфриева и Павел Завальный в формате открытого диалога пообщались с общественниками и местными депутатами.
«Работали с моей коллегой, депутатом Ольгой Ануфриевой в Нягани, – пишет на своей странице в соцсети Павел Завальный. – Нягань – динамично развивающийся город на севере нашего югорского края. Мы обсуждали актуальные темы, с которыми сегодня работает актив города. В Нягани до сих пор две котельные работают на нефти. И сейчас из-за роста цен на нефть коммунальные предприятия ищут способы оптимизации своего бюджета».
Депутат отметил, что на модернизацию котельных нужны дополнительные средства, которые муниципалитет города не потянет.
– Это приоритетный вопрос, и такие темы забывать не нужно, – добавил Павел Завальный. – Поэтому попросил коллег подготовить информацию для дальнейшей проработки с правительством автономного округа.
Депутаты посетили новый парк, который в прошлом году вошел в программу партии «Единая Россия» – Карту развития Югры. Парковая зона востребованна. В частности, в зимний сезон горки с тюбингами посетили свыше 4 тысяч человек.

Октябрьский район
12 июля Павел Завальный и Ольга Ануфриева встретились с жителями поселков Приобье и Октябрьское.
Для жителей района одним из самых актуальных вопросов остается строительство моста через Обь, который позволит им без усилий ездить с одного берега реки на другой. А это не только развитие поселений, но и возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, например в окружной больнице Нягани.
– Одно точно ясно – мост этот нужен, но это дело времени. Сейчас есть хорошая альтернатива: понтонный мост и короткая переправа. Затрат на это в разы меньше. Предложение уже поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. А сама идея принадлежит нашему депутату думы автономного округа – Леониду Михалко, – рассказал Павел Завальный.
13 июля депутаты продолжили работу в Белоярском районе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Партия реальных дел

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться