В автономном округе подвели итоги регионального этапа международной премии «Мы вместе». Ее получают добровольцы, лидеры НКО, предприниматели и журналисты. Награды получили 70 югорчан. Отметим, что по количеству участников регионального этапа наш округ вошел в тройку лидеров, уступив только Москве и Московской области. А по качеству заявок Югра – первая в стране.
– В финале федерального проекта «Сильные идеи для нового времени» президент России отметил, что именно такие, активные, инициативные, готовые участвовать в развитии страны люди – это основа сильной России и ее дальнейшего развития и процветания. Добровольцы и волонтеры – это все про справедливое развитие страны, – отметила директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Елена Шумакова.
Она подчеркнула, что гражданское общество в Югре развивается, получает поддержку.
– Во многие социальные, экономические проекты развития региона вовлечены представители общественности – это приоритет, тренд, который задает наш губернатор Наталья Владимировна Комарова. Мы будем продолжать развиваться и специально для участников премии «Мы вместе» учредили трек в конкурсе на грант губернатора для физических лиц. Он будет увеличен по сумме и упрощен по процедуре прохождения конкурса. Мы верим и сделаем все, чтобы все эти идеи были реализованы. Надеюсь, что в федеральном этапе премии «Мы вместе» нас тоже ждет большой успех, – сказала Елена Шумакова.
На участие в региональном этапе международной премии «Мы вместе» жителями Октябрьского района было заявлено 22 проекта, 5 из которых стали победителями!
Номинация «Помощь людям» – это проекты, направленные на улучшение благополучия уязвимых категорий граждан, оказание социальной помощи людям, а также защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, поиск людей и популяризацию культуры безопасности среди населения. В треке «Волонтеры» и «НКО» было заявлено по 31 проекту.
В треке «Волонтеры» 1-е место заняла Ольга Антонова с проектом «АвтоСТАР».
Номинация «Территория для жизни» – проекты, направленные на развитие регионов, городской среды и социальной инфраструктуры, туризма и туристической привлекательности России, а также на сохранение окружающей среды и поддержание экологии, защиту животных и их прав. В треке «Волонтеры» приняло участие 19 проектов, в треке «НКО» – 15 проектов.
В треке «НКО» 1-е место заняла автономная некоммерческая организация «Региональный центр развития туризма и экологии «Зимнее Алёшкино» с проектом «Передержка для бездомных животных «Лохматый дом».
Номинация «Страна возможностей» – проекты, направленные на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, добровольческого движения, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти. В треке «Волонтеры» приняло участие 67 проектов, в треке «НКО» – 24 проекта.
В треке «НКО» 3-е место заняла местная молодежная общественная организация добровольцев (волонтеров) Октябрьского района «Лидерский формат» с проектом «Педагогическое сообщество Пеликан».
Номинация «Здоровье нации» – проекты в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры и спорта, а также ценностей здорового образа жизни. В треке «Волонтеры» приняло участие 17 проектов, в треке «НКО» – 19 проектов.
В треке «Волонтеры» 2-е место заняла Ольга Корякина с проектом «В мире эмоций». В треке «НКО» 2-е место заняла Октябрьская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда с проектом «Возраст – спорту не помеха!».
Опубликованных комментариев пока нет.