×
Общество
0

Не потерять ни одного человека

Жителей труднодоступных и отдаленных районов будут «переписывать» в особом режиме. Особенности Всероссийской переписи населения 2020 года обсудили на днях в Тюмени.


Среди ключевых тем были: применение цифровых технологий, новые вопросы переписного листа, а также специфика проведения переписи на отдаленных и труднодоступных территориях.
– Всероссийская перепись населения – единственный источник информации о национальном составе страны, поэтому во время нее нельзя потерять ни одного человека. Но перепись представителей коренных малочисленных народов России затруднена из-за их проживания в отдаленных и труднодоступных местностях, – отметил руководитель Росстата Павел Малков.
В связи с этим на данных территориях перепись проведут в особом режиме – она стартует 1 апреля и завершится 20 декабря. Ориентировочно, это коснется порядка 492 тысяч человек – жителей труднодоступных территорий 24 субъектов Российской Федерации. Наибольшее число их проживает в Республике Саха (Якутия) и Югре – 123 и 66 тысяч человек соответственно.
Добавим, что в нашем округе в рамках подготовительного периода к Всероссийской переписи населения 2020 года во всех городских округах и муниципальных районах уже созданы комиссии и рабочие группы по подготовке и проведению ВПН-2020.

Теги статьи: #Перепись-2020

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии