×
0

Не проходит бесследно…

В Югре, как и во всей стране, реализуется народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».


В России и по сей день  не установлены судьбы более 4,7 миллиона защитников Отечества, которые пропали  без вести во время Великой Отечественной войны. До сих пор останки большого числа российских солдат и офицеров остаются непогребёнными. 
«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» – так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полк – Mocква» поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.
Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись не военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или последнем пристанище, вы можете воспользоваться  онлайн сервисом «Найти солдата» (poisk.proektnaroda.ru) и бесплатно  подать заявку на установление судьбы родственника – участника 
Великой Отечественной войны. 
Телефон горячей линии проекта: 8-800-300-68-97. 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте проекта по ссылке https://proektnaroda.ru/.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться