×
В Югре
0

Не сдержался

Инженерные сети Сургута начали реагировать на режим самоизоляции


Всего три часа потребовалось коммунальщикам Сургута, чтобы вернуть горячую воду в больницу, три детских сада и 76 жилых домов микрорайона железнодорожников. Функциональный отказ (порыв) старого магистрального трубопровода случился 30 июня в полдень на ул. Привокзальной. Уже в 15 часов горячая вода вернулась в микрорайон. Вот только ремонтировать данный участок нынешним летом ГТС не планировали.

– Замена данного участка трубопровода протяженностью 230 метров запланирована на 2021 год, в этом году мы выполняем проектные работы. Это будет современный трубопровод с ППУ–изоляцией, значительно меньшими теплопотерями и гораздо лучшими экономическими характеристиками, – рассказал заместитель главного инженера по сетевому хозяйству СГМУП «Городские тепловые сети» Виталий Бегичев.
Планово-предупредительный ремонт ветхого трубопровода, по которому теплоноситель подается с городской котельной №13 на центральные тепловые пункты, где вода уже подогревается до нужной температуры, коммунальные службы рассчитывали начать еще в июне.
Но начало работ перенесли из-за невозможности отключить горячую воду в квартирах горожан и в социальных объектах в связи с режимом самоизоляции.
Коммунальщики надеются, что ситуация в регионе с распространением коронавируса начнет налаживаться уже в ближайшее время, иначе подготовить город к безаварийному существованию осенью и зимой будет проблематично. Половина временного отрезка, которую специалисты традиционно тратят на подготовку инженерной системы к работе в осенне-зимний период, уже позади, а работа еще не начиналась.
– Планово-предупредительные ремонты включают в себя гидравлические испытания в период останова, – пояснил представитель ГТС. – Если будут выявлены еще какие-то отказы, мы будем их устранять. Также запланирована замена двух небольших участков, на которых уже выявлена коррозия металла. На это уйдет две недели, после чего мы должны опять провести гидравлические испытания и подписать паспорт готовности объекта к зиме.
Отключение горячей воды для планово-предупредительных ремонтов в этом рабочем сезоне переносилось уже трижды. Пока коммунальщики надеются приступить к работам 6 июля. Это случится только в том случае, если режим самоизоляции в регионе опять не будет продлен. Если жители не станут ответственнее относиться к безопасности своего здоровья и жизни, самоизоляцию вновь продлят.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии