90.0040   $ 74.1567





×
Происшествия
0

Не щенками, так обувью

За пару кроссовок одна из муниципальных служащих Октябрьского района пообещала закрыть глаза на нарушения правил рекламы.


Прокуратура Октябрьского района по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в администрации городского поселения Талинка. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного из работников администрации.
Начало коррупционной истории связано с тем, что в администрацию Талинки поступила информация о размещении в неустановленных местах объявлений о распродаже обуви. Так как такое поведение предпринимателей является поводом для привлечения к административной ответственности,  главный специалист администрации, имеющая право на составление протоколов,  направилась в торговый центр к человеку, развместившему объявления, в сопровождении собственного мужа.
Протокол  она составлять не стала, а прямым текстом предложила индивидуальному предпринимателю передать ей без оплаты пару мужской обуви, которую выбрал ее супруг. Так как поселки в Октябрьском районе маленькие, все люди знают друг друга, подобное поведение стало шоком как для предпринимателя, так и других работников администрации, включая главу поселения. 
Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Теги статьи: #Под надзором

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии