×
Политика
0

Не снижая деловой активности

Наталья Комарова поручила Борису Саломатину принять меры для развития малого бизнеса.


Губернатор Югры  продолжает открытые встречи с главами муниципальных образований по обсуждению наиболее актуальных вопросов, поступивших от граждан. В разговоре с главой   Нижневартовского района первой стала тема развития культуры. 
- Уже долгое время есть запрос на помещение для учреждений культуры в Вате, Ларьяке. Как вы видите решение этого вопроса? -  начала встречу глава региона.
Отметим, что в стратегии социально-экономического развития автономного округа  до 2030 года предусмотрено строительство объектов «Сельский дом культуры в деревне Вата», «Культурно-образовательный комплекс в селе Ларьяк».
- Благодаря тем соглашениям, которые вы заключили с нефтяной компанией «Роснефть», Нижневартовскому району выделены средства, проведены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт, в рамках которого начаты работы по строительству культурно-образовательного комплекса в селе Ларьяк. Срок ввода его в эксплуатацию  - февраль 2021 года. Начаты работы по строительству дома культуры в деревне Вата. Срок завершения работ - февраль 2020 года, - доложил руководитель муниципалитета.
Он также уточнил, что за счет местного бюджета и привлеченных средств в 2018 году в Агане отремонтирован дом культуры, завершены строительные работы в доме культуры в Корликах. 
- Мы сохранили его местонахождение, придали  современный внешний и внутренний облик. Жители Корликов дали высокую оценку работе, которая продолжится еще в течение 2 лет, - сказал Борис Саломатин.
Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, строительство объектов культуры в районе проводится по поручению  губернатора Натальи Комаровой, которое она дала после обращения к ней сельчан.
Далее в своем докладе глава Нижневартовского района сообщил, что доходы бюджета района в прошлом году составили 5 миллиардов 31 миллион рублей, что выше уровня 2017 года на 2,2%. Мероприятия, реализуемые за счет средств бюджета округа, исполнены на 100%.
- Это позволило нам выполнить взятые на себя обязательства, построить жилье, улучшить жилищные условия 311 жителей района. Мы берем на себя обязательство до 2024 года расселить людей из непригодного жилья. В этом году планируем улучшить жилищные условия 372 человек, - отметил глава района. 
Также он рассказал, что в муниципальном образовании основой для реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива» является инициативное бюджетирование. В 2018 году успешно реализовано 38 инициатив граждан в части  благоустройства поселений, что в 7 раз больше, чем в 2017 году. Построено 13 детских игровых площадок, 3 спортивные, благоустроены 18 общественных территорий и 2 сквера, установлено 2 памятных знака. «Жители района принимают активное участие в возведении этих объектов, их охране и содержании», - уточнил Борис Саломатин.
Глава муниципалитета поблагодарил губернатора за поддержку решения о строительстве в Новоаганске новой школы. «Это позволило нам создать условия для того, чтобы все школы района работали в одну смену», - сказал он.
В ходе встречи отмечалось, что в Нижневартовском районе на 12 единиц уменьшилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства.  
- Это наша особая забота. Мы находимся в постоянном диалоге, раз в квартал проходят встречи главы района с предпринимательской общественностью, на которых мы обсуждаем проблемы, доводим информацию об изменениях в государственных и муниципальных программах, - отметил Борис Саломатин.
- Я прошу вас активизировать работу в отношении малого и среднего бизнеса. Вы провели исследование причин сокращения, по их результатам найдите эффективные управленческие решения для развития активности в этом сегменте. Это крайне важно,  необходимо, чтобы люди были заняты, уверены в своем будущем, - дала поручение глава региона и просила обратить внимание на деятельность муниципалитетов, входящих в состав района, по уборке территорий от снега.
- Люди обращаются с такой просьбой. Снега выпало выше нормы во всех муниципалитетах, тем не менее прошу организовать работу так, чтобы закрыть эту тему, - завершила встречу Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии