×
Общество
0

Не соответствует современным требованиям

Читать «Новости Югры» в

Администрация Сургута ищет инвестора для реконструкции Центрального рынка


Мэрия города приняла решение закрыть Центральный рынок на реконструкцию. Сейчас администрация ищет инвестора, который взял бы на себя эти обязательства на определенных условиях. А именно – контроль за деятельностью Центрального рынка останется за городскими властями, а взамен инвестор сможет получать прибыль от работы рынка.

Рынок был построен в 1998 году. 23 года спустя он уже успел поистрепаться и потерять свою привлекательность – предприниматели неохотно туда заходят, а местные жители предпочитают ходить за покупками в супермаркеты. В администрации надеются, что после реконструкции эта ситуация изменится.
– В том состоянии, в котором он сейчас находится, это никуда не годится. Рынок не соответствует современным требованиям. Износ имущества большой. Пробовали мы тогда еще с депутатами совместно с администрацией вырабатывать планы действий по инвестированию средств, которые зарабатывает рынок. Но так как деятельность была убыточная, сейчас фактически около нуля находится, но в любом случае свободных денег для инвестирования, для приведения в порядок, для того, чтобы городской рынок стал современным объектом, недостаточно, — цитирует sitv.ru слова  заместителя главы Сургута Артема Кириленко.
Определять инвестора будет экспертная группа. Она состоит из чиновников, депутатов и общественников.  К кандидатам выдвинуты следующие требования: размер инвестиций, объем капитального ремонта, который нужно выполнить, и сохранение базового назначения здания. По предварительным подсчетам, на реконструкцию уйдет в лучшем случае девять месяцев. Пока рынок будет закрыт, предпринимателям предоставят другие площади для торговли.

В последние годы в крупных городах набирают популярность фермерские рынки с фуд–кортами, еда для которых готовится в основном из натуральной продукции, которую аграрии предлагают покупателям. Никакого фастфуда, вкусно и полезно. «СТ» не исключает, что именно такой формат предприятия торговли вместо старого продуктового рынка мог бы прийтись по вкусу сургутянам

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии