86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов»

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургута остановил реорганизацию спортшкол и отстранил от работы куратора сферы


Впервые после резонансного конфликта в мэрии самого крупного города Югры обозначили свою позицию. Глава Сургута Вадим Шувалов в официальном обращении заявил, что реорганизация спортивной сферы будет приостановлена, чего так добивалась общественность, а начальник управления физкультуры Шамиль Лукманов отстранен от работы. Правда, как озвучил Вадим Шувалов, только «до окончания проверки, которая продлится в течение месяца». 

— Мною принято решение полностью остановить реорганизацию спортивных учреждений города, не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов. Начальник управления физической культуры и спорта отстранен от своей работы до окончания проверки, которая продлится в течение месяца. В ближайшее время я проведу дополнительные встречи с представителями спортивной общественности города и родителями. Вместе с ними мы будем обсуждать будущее сургутского спорта, — заявил Вадим Шувалов.
Глава Сургута подчеркнул, что в ходе проверки фактов, указанных в письме, которое инициативная группа спортсменов направила в адрес правительства региона, пункты, связанные с уголовным прошлым Шамиля Лукманова, а также  профнепригодностью работников управления физкультуры и спорта, не подтвердились. Но мэр пообещал, что из «сложившейся ситуации будут сделаны самые серьезные выводы и приняты соответствующие управленческие решения».
Параллельно служебную проверку ведет лично директор окружного депспорта Сергей Артамонов. Он уже не раз встречался со всеми сторонами конфликта, изучил документацию и сделал предварительные выводы. На данном этапе подтвердилось, что Шамиль Лукманов «проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью», а также  «ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс».
Ситуацию взяли на контроль в правительстве региона. Накануне, в ходе ежегодной пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой, главред «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев поинтересовался, не считает ли глава региона, что необходима перенастройка системы массового спорта в регионе. Наталья Комарова ответила, что уверена в ее необходимости. 
— Именно поэтому мы меняем систему управления и людей в управлении этим видом. Перед руководством окружного департамента спорта стоят серьезные задачи, и ответственность высокая. Поэтому я и считаю, что нельзя мечтать быть губернатором или директором департамента, я не завидую директору департамента спорта Сергею Ивановичу Артамонову. У него большой объем работы, и нужно в максимально короткие сроки показать результат. А система очень чувствительная, и участники в ней профессионально подготовлены и знают, чего они хотят. Хотя не всегда говорят. Но это особенность отрасли. Все уважаемые, все с регалиями, с медалями, с признанием. Есть проекты, которые нужно реализовывать в этом направлении, — подчеркнула Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии