×
Спорт
0

Не удалось раскрепоститься

В девятом туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» на выезде уступила «Динамо-ЛО» из Ленинградской области – 0:3 (22:25, 20:25, 24:26).


Как и на полуфинальном этапе Кубка России, в Ханты-Мансийске нижневартовцам не смог помочь доигровщик Егор Богачев. В стартовой шестерке его заменил Станислав Маслиев - новичок «Югры-Самотлора», отбывший четырехлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата. Она закончилась 10 ноября.  
В двух партиях подопечные Валерия Пясковского имели равные шансы на успех с хозяевами, но в концовках динамовцы действовали увереннее. В их рядах яркий матч провели лидеры - диагональный Никита Алексеев и доигровщик Денис Бирюков. Первый принес своей команде 20 очков, а второй - четырнадцать. Оба показали гроссмейстерскую эффективность в атаке - 68 и 58 процентов соответственно. Капитан «Югры-Самотлора» Виталий Папазов забил в нападении 14 мячей из тридцати трех. Вторым по результативности стал Маслиев.  В дебютном матче за нижневартовскую команду набрал 8 очков в атаке и поставил один блок.
- С Маслиевым динамовцы справились, - признал после матча Валерий Пясковский. - Станислав, конечно, волновался, все-таки первый матч после четырехлетнего перерыва. Думаю, что он успокоится, войдет в игровой ритм и еще всем себя покажет.  
- Надолго ли выбыл Богачев?
- Егор на восстановлении, работает индивидуально в тренажерном зале. У него уже все в порядке, но мы решили не рисковать его здоровьем. Он прошел лечебные мероприятия, и по нашем возвращении присоединится к команде.
- Не удалось раскрепоститься и показать свою игру, а «Динамо-ЛО», наоборот, почувствовало вкус крови, - отметил Виталий Папазов. -  Может быть, только к концу второй партии - началу третьей мы начали играть, но было уже поздно.
Сегодня пройдут матчи десятого тура чемпионата страны. «Югра-Самотлор» на своей площадке примет АСК из Нижнего Новгорода. Матч пройдет при пустых трибунах. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале «Мегаполис». Начало игры в 17 часов.

Теги статьи: #Нижневартовск #Волейбол

Автор текста: Валентин Мальков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии