×
Общество
0

Не в силах ждать

В Сургуте 14 дольщиков заявили о желании расторгнуть договоры и обменять жилье


Такой вариант предусмотрен дорожной картой по завершению долгостроев, которая была согласована городскими и окружными властями. 

Напомним, специалисты правового отдела оказывают бесплатные консультации дольщикам.
«Кроме того, в результате проведенных мероприятий, администрацией города было выявлено 48 человек с признаками тяжелой финансовой ситуации. В результате чего направлены письма в банки-кредиторы, с целью снижения условий кредитования со сроком принятия решения до 1 июля этого года», — говорится в еженедельном отчете администрации о ситуации вокруг долгостроев.
Отметим, неделей ранее дольщики одного из домов в 20А микрорайоне получили ключи от своих квартир и приступили к ремонту. Все стройплощадки оборудовали камерами видеонаблюдения, так что теперь люди могут круглосуточно наблюдать за тем, что происходит на объектах. 
Каждый день представители местного департамента архитектуры и градостроительства фиксируют на фото и подробно описывают, как продвигаются дела по каждому из долгостроев. Информация на сайте горадминистрации обновляется по понедельникам. 
Финансовую модель, которая поможет завершить стройку проблемных многоэтажек, окружным властям должны предоставить 25 июня. Напомним, что речь идет о 14 домах шести строительных компаний. 

Теги статьи: #дольщики

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии