×
0

Не время снимать маски

В Югре усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. По данным окружного Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю в регионе возросла на 7,5 процента – заразились 354 человека.



Сохраняем бдительность
На заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева отметила, что рост заболеваемости ковидом за неделю произошел в шести муниципалитетах округа, среди антилидеров – Пыть-Ях, Мегион и Советский район. При этом дети стали болеть реже.
На 2 июня выявлено 46 новых случаев COVID-19 в 12 муниципалитетах. За весь период пандемии в Югре 57 584 заболевших.
Губернатор Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов усилить контроль за соблюдением масочного режима в условиях режима повышенной готовности, напомнив, что он по-прежнему действует в регионе.
На заседании также обсудили ход вакцинации. Уже более 30 процентов югорчан защитили себя от коронавируса. На 1 июня в регионе привиты первым компонентом препарата 245 187 человек, завершили вакцинацию 166 тысяч жителей округа.
По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, за счет средств нефтяных компаний сделали прививку еще 9 389 человек.
– За весь период вакцинации в округ поступило более 304 378 компонентов вакцины от ковида. Из них 22 490 компонентов – с 24 по 31 мая, это вакцина «Спутник V» (20 900 доз), «КовиВак» (780 доз), «ЭпиВакКорона» (810 комплектов), – уточнила Наталья Комарова.
Выездная прививка
Губернатор напомнила, что 23 мая на территории дачных кооперативов Сургута начал работу мобильный пункт вакцинации от COVID-19 городской поликлиники № 1. На 1 июня 31 дачник сделал там прививку. В Ханты-Мансийские специалисты Окружной клинической больницы проводят выездную работу с 5 апреля. Они уже побывали в медицинских и образовательных учреждениях, на предприятиях, в хозяйственных организациях города и структурах власти. Медики выезжали уже 174 раза, привив 3 298 человек.
– В регионе есть запас неиспользованной вакцины – более 59 тысяч доз. Предлагаем на муниципальных штабах чаще обсуждать вопросы взаимодействия медицинских организаций и трудовых коллективов, – отметил директор депздрава Югры Алексей Добровольский, добавив, что специалисты готовы проводить дополнительную разъяснительную работу.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии