×
Политика
0

Не выходя из палаты

Читать «Новости Югры» в

В медстационарах Сургута началась подготовка к процедуре голосования


Администрации медицинских стационаров, расположенных в крупнейшем муниципалитете Югры, приступили к организации процедуры голосования для пациентов, находящихся на лечении. О новеллах избирательного законодательства руководителям медучреждений рассказала председатель Сургутской территориальной избирательной комиссии Светлана Гаранина.

– Изменения, внесенные в законодательство, дают право и возможность каждому избирателю  проголосовать по месту его фактического временного пребывания. Это в первую очередь касается голосования граждан, длительное время находящихся в стационарах больниц, в том числе и поступающих на лечение в экстренном порядке, вплоть до дня голосования, а также тех, кто по каким–либо причинам  будет находиться 19 сентября 2021 года не по месту своей постоянной регистрации, – пояснила председатель городского избиркома Светлана Гаранина.
Не позднее 10 сентября – за семь дней до начала голосования – руководители организаций должны предоставить в УИК списки граждан, которые с 17 по 19 сентября будут находиться в их организации и желают проголосовать по месту временного пребывания. Это желание должно быть подкреплено личным заявлением гражданина – эти документы необходимо предоставить на избирательные участки вместе со списком.
– Мы прекрасно понимаем, что ситуация в стационарах меняется каждый день. И если с выпиской из больницы ситуацию спрогнозировать можно, то с госпитализацией это сделать сложнее. Особенно с экстренной. Потому вплоть до 16 сентября включительно эти сведения должны уточняться, – добавила Светлана Гаранина.
Для избирателей без прописки в Сургуте будут работать пять избирательных участков в Единый день голосования 19 сентября. 
Чтобы выразить свою политическую волю, гражданам надо будет написать соответствующее заявление, причем сделать это можно как накануне, так и собственно в Единый день голосования.


Проголосовать по месту нахождения в эти выборы смогут не только медицинские пациенты. Воспользоваться избирательным правом без похода на участок смогут получатели социальных услуг, например, – постояльцы геронтологических центров, а также граждане, находящиеся под следствием в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

 С 17 по 19 сентября в Сургуте пройдет многоуровневая избирательная кампания по выборам  депутатов Государственной Думы, а также выборов депутатов Думы ХМАО–Югры, Тюменской областной Думы и Думы города Сургута

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии