×
В Югре
0

Небесные хранители лесов

Служба пожаротушения лесов «Авиалесоохрана» в 1990-е годы


Бескрайние леса и болота нашего округа, увы, очень часто становятся уязвимыми для огненной стихии. И причины тут могут быть разные: техногенные, природные и, конечно же, человеческий фактор. Как выглядела служба пожаротушения лесов «Авиалесоохрана» в 1990-е годы – в фоторепортаже из архива «СТ».

Особенно тяжело и опасно тушить лесные пожары в труднодоступных местах, там, где нет дорожной инфраструктуры. Именно поэтому в 1949 году Министерством лесного хозяйства СССР по распоряжению совета министров были созданы семь хозрасчетных баз авиационной охраны лесов: Центральная, Северная, Уральская, Западно-Сибирская, Иркутская, Якутская и Приморская.
В настоящее время в рамках оказания помощи в тушении лесных пожаров в региональных лесопожарных службах Республики Саха (Якутия), Иркутской, Тюменской областей и Красноярского края задействовано 496 специалистов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и 173 специалиста парашютно-десантных пожарных служб КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» и КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» (Хабаровский край).
Фотографии сюжета / 6 фото

Автор текста: Александр Онопа   Автор фото: Из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии