56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Недооценишь середняка – в него же и превратишься

Читать «Новости Югры» в

Свой второй гостевой матч в суперлиге «Газпром-Югра» сыграла вничью. 
Поединок с московской «КПРФ» завершился со счетом 3:3. Недобрав четыре очка, югорский клуб опустился на второе место в турнирной таблице. 
Хозяева начали поединок с нашей командой так, будто это была встреча чемпионата мира. Быстрые и энергичные, они сразу задали игре высокий темп, постоянно шли на жесткие, а порой и просто жестокие столкновения с футболистами «Газпрома-Югры», стремясь их в какой-то мере даже запугать. Надо отметить, им это удалось.
Гости, видимо настроившись на обычный проходной матч, поначалу никак не могли включиться в борьбу, которую им предложили соперники. А самое удивительное в этом матче было то, что проводился он на паркете низкого качества.
Привыкшие к таким условиям хозяева прессинговали по всей площадке. А в действиях наших футболистов, среди которых немало хороших исполнителей, умеющих и комбинацию завязать, и прицельный удар нанести, неприятно поразила разобщенность. Каждый, как правило, дудел в свою дуду, не прислушиваясь к голосам партнеров. А жесткие схватки, которые навязали нашей команде «коммунисты», способствовали череде конфликтов. Однако вместо того, чтобы успокоиться, охладить пыл соперников и подержать мяч, выискивая за счет перепасовки бреши в чужой обороне, югорчане взвинченно и торопливо бросались атаковать. А порой неслись вперед сломя голову, пытаясь ошеломить «коммунистов» быстрым темпом. Но те оказались не лыком шиты. Они мгновенно перестраивались и ловили югорчан на контратаках. Три из них оказались результативными. Точные удары нанесли Сергей Денисов, Паулиньо и Андрей Понкратов. Причем два мяча хозяева забили в течение одной – двенадцатой минуты.
Лишь после перерыва «Газпром-Югра» предстала наконец перед московскими зрителями во всем своем блеске. Даже на неважном паркете она показала довольно интересную комбинационную игру. Постепенно, а не сразу наши футболисты увеличивали темп и накручивали соперников на высокой скорости. Тут-то и стало очевидно, что газовики заметно превосходят «коммунистов» в мастерстве. Энергичные и техничные действия гостей вынудили москвичей окончательно перейти в оборону и беспорядочно отбиваться. Моменты для взятия ворот последних следовали один за другим. Только вот голкипер «КПРФ» Георгий Замтарадзе был в тот вечер в ударе и брал все, что летело в створ его ворот.
И все же югорчане заставили его вынимать мяч из сетки. Первым это сделал Иван Сигнев. Затем наши вынудили забить гол в свои ворота Андрея Понкратова. А итог матча – 3:3 – эффектным ударом установил Ромуло. Гости наверняка забили бы еще. Да финальная сирена помешала.
Что же мешает югорчанам быть самими собой все 50 минут игрового времени? Неужели они думают, что очки можно набирать на одном лишь классе, либо зло-
употребляя индивидуальной игрой, либо сбиваясь на откровенный навал? Если это так, то главному тренеру «Газпрома-
Югры» Кака предстоит непочатый край работы, связанной с психологической подготовкой его подопечных. С первой строчки в турнирной таблице их уже сместили. Если и дальше так пойдет, можно и вовсе оказаться вне тройки лучших и перейти в стан середняков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться