×
Общество
0

«НеФорум»: активисты Сургутского района собрались офлайн

В Сургутском районе впервые за последний год состоялось первое очное мероприятие – «НеФорум» блогеров. Активисты района собрались в Барсово, чтобы глаза в глаза, вживую обсудить планы по развитию молодежных советов в поселениях. О первом после снятия ограничительных мер в связи коронавирусом офлайн форуме сообщает СургутИнформ-ТВ.
«Сегодня, действительно, очень важное мероприятие. За последний год — это первое очное мероприятие. Сегодня у нас порядка 10 поселений представлены советами молодежи по всей территории района», — говорит директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.
Это третий по счету «НеФорум». В этот раз активисты собрались на площадке новой кибер-арены, чтобы обсудить насущные вопросы и планы на будущее.

Работа «НеФорума» была разбита на несколько блоков. Первый – прикладной, он же образовательный. Участники признаются – это самый сложный блок. Спикеры из Сургутского района и Москвы выступили в роли наставников, помогая молодым активистам в создании проектов.

Приглашенные специалисты также рассказали, что работа в некоммерческом секторе – оптимальный вариант привлечения средств на реализацию проектов. Ежегодно в Сургутском районе НКО получают весомую денежную поддержку из муниципального, окружного и федерального бюджетов. Только в прошлом году из районного бюджета на поддержку сектора было выделено около 9 миллионов рублей.

«Некоммерческий сектор экономики сейчас на первоначальном этапе развития. Грубо говоря, те, кто сейчас войдут в него, будут успешны лет через 5-10. Это точно», — цитирует источник начальника отдела поддержки и развития гражданских инициатив Ресурсного информационного центра Сургутского района Арсена Петросяна. 

Теги статьи: #Нефорум #Сургутский район #Молодежь

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии