×
Происшествия
0

Нефтеюганец украл видеокарту в магазине, но попался на камеру наблюдения

В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску поступило сообщение от руководителя магазина электроники о том, что неизвестный, находясь в торговом зале, украл видеокарту. Своими действиями он причинил материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей.

Этот инцидент попал в объектив камер видеонаблюдения. На видеозаписи видно, как мужчина с пакетом подошел к товару, размещенному на стойке, и забрал компьютерное устройство. После чего перешел к другим товарам, совершил какие-то манипуляции и поспешно покинул магазин.

В ходе розыскных мероприятий полицейские ОМВД России по Нефтеюганску задержали жителя поселка Пойковский 1992 года рождения.

В ходе показаниях злоумышленник рассказал, что в его пакете находилось устройство, которое он изготовил самостоятельно из фольги и иных материалов. С его помощью он неоднократно блокировал системы безопасности магазинов и совершал кражи.

В отношении пойковчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Теги статьи: #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии