90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Нефтеюганская ОКБ сократила число коек для COVID-больных

В Нефтеюганской окружной больнице из-за невостребованности был сокращен коечный фонд для больных коронавирусом — со 180 до 160 коек. Об этом сообщили в пресс-службе больницы.

По данным медучреждения, сегодня в нефтеюганском COVID-госпитале, развернутом еще весной прошлого года на базе терапевтического отделения, проходbт лечение 91 человек, из которых 19 находятся в реанимации.

Напомним, в начале февраля стало известно о закрытии COVID-госпиталя на 160 мест на базе Нефтеюганской районной больницы, расположенной в поселке Пойкоковский. Теперь там снова работает привычный для жителей района стационар.

Кроме того, о закрытии COVID-госпиталя, ранее развернутого на базе Сургутской окружной клинической больницы, в начале февраля сообщали в департаменте здравоохранения Югры.

По данным регионального штаба, все последние недели в Югре наблюдается снижение ежесуточного числа случаев заражения коронавирусом, из-за чего во многим муниципалитетах сегодня проходит процесс сокращение коечного фонда.

Всего же по данным регионального штаба, с начала пандемии в Югре корнавирусная болезнь диагностирована у 49 тысяч 960 человек, из которых 47 507 человек вылечились. 712 человек не смогли одолеть этот смертельно опасный недуг.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии