×
Происшествия
0

Нефтеюганские пожарные спасли двух человек из горящей «деревяшки»

 
22 ноября на пульт нефтеюганской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого деревянного двухэтажного дома. Огнеборцы прибыли к месту вызова в течение пяти минут. Пожарные застали такую картину: из окна квартиры на втором этаже выходил сильный дым, первый подъезд дома был полностью задымлен. 

Со слов очевидцев в квартире находились люди. Начальник караула 54 пожарно-спасательной части Нефтеюганска Иван Тараканов отдал распоряжение сформировать звено газодымозащитной службы. В его состав вошли сотрудники 54 ПСЧ, командир отделения Алексей Фоменко и пожарный Андрей Шлома.

Огнеборцы немедленно приступили к эвакуации жильцов. Параллельно были поданы стволы на тушение пожара.

Жильцы с соседних квартир в панике покидали квартиры. Пожарные поднялись на второй этаж. С помощью аварийно-спасательного инструмента произвели вскрытие железной двери квартиры. 

 На кухне огнеборцы обнаружили очаг возгорания. В одной из комнат нашли мужчину, находившегося без сознания. Пожарные вынесли его из горящей квартиры и передали сотрудникам скорой помощи. 

После чего звено газодымозащитной службы вернулось в горящее помещение. Огнеборцы обнаружили женщину, находящуюся без сознания,  вынесли ее из задымленной квартиры и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Вернувшись в квартиру, приступили к тушению пожара.

Ликвидировать возгорание удалось через 11 минут после прибытия к месту вызова. В результате пожара, огнем повреждены бытовая мебель и стены квартиры на площади 30 кв. м.

На тушение пожара были задействованы пять единиц техники и 21 человек личного состава. Сотрудники МЧС устанавливают причину возгорания.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Пожар

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии