×
Общество
0

Нефтеюганских дольщиков попросили подождать

Обращение нефтеюганцев о незавершенном строительстве дома в 11 микрорайоне рассмотрели депутаты на заседании фракции партии «Единая Россия».

Участница долевого строительства Галина Попова обратилась к нефтеюганским депутатам от имени 18 семей дольщиков, которые не получили оплаченное ими жилье. Многоквартирный дом, где они купили квартиры, застройщик должен был возвести в 11 микрорайоне, но за три года так и не смог выполнить свои обязательства.

По словам директора департамента градостроительства и земельных отношений администрации Нефтеюганска Николая Кравченко, в договоре четко прописано, что соблюдение сроков – существенное условие документа и продлять договор они не имеют права.

В итоге муниципалитет отношения с бизнесменом расторг, и признал факт незавершенного строительства. Предприниматель пытается оспорить это решение. Суды первой и второй инстанции ему отказали.

На заседание фракции пришел представитель строительной фирмы, он рассказал депутатам, что стройка затянулась из-за ряда причин, в том числе из-за смены формы собственности. Сейчас, по словам застройщика, у них имеется необходимая техника и материалы, и есть желание повторно заявиться на аукцион по продаже права на застройку участка.

Муниципалитет планирует провести торги в первом полугодии 2021 года, и застройщик может снова претендовать на эту землю. Руководитель нефтеюганской партийной фракции Рафаэль Галиев предложил всем сторонам сесть за стол переговоров, провести большую встречу с участием дольщиков, представителей строительной фирмы и администрации, рассказать о ситуации и способах её решения. В марте 2021 года депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Дольщики

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии