×
Спорт
0

Нефтеюганский дзюдоист завоевал Кубок Европы

В заключительный день Кубка Европы в Оренбурге югорский спортсмен Дмитрий Довгань в весовой категории 100 кг дополнил список российских медалей своим триумфальным золотом.

В международном турнире принимало участие около 300 спортсменов из 15 стран. Сборная Россия стала по его итогам безоговорочным лидером в командном зачете. Югорчанин Дмитрий Довгань по пути к финалу одержал уверенные победы над дзюдоистами из Канады, Голландии и Австрии.

В главном поединке за золото нашему спортсмену противостоял товарищ по команде Арман Адамян. Зрители стали свидетелями захватывающего боя двух мастеров. В итоге победа у Дмитрия Довганя.

article_dz2.jpg

- Большое спасибо моим тренерам, они вложили в меня все свои знания и умения. В этот раз самым сильным соперником для меня оказался Арман. В прошлом году в Оренбурге я выступал в категории до 90 кг, и завоевал лишь бронзу. С тренерами проработали ошибки, пересмотрели тактику и решили попробовать в 2017 году побороться в большем весе - до 100 кг. Решение оказалось верным - у меня золото, и я очень рад. Победу посвящаю моим родителям. Большое спасибо им за то, что в детстве привели меня в дзюдо - цитирует югорского спортсмена пресс-служба федерации дзюдо России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии