×
0

Нефтеюганский район стал лидером по итогам реализации проекта Международной экологический акции «Спасти и сохранить»


Нефтеюганский район снова в числе лидеров по итогам реализации проекта Международной экологический акции «Спасти и сохранить» среди муниципальных образований Югры в 2022 году.

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

«Безусловно, это общая победа всех жителей района. Благодаря их неравнодушию за период акции было высажено 56 тысяч саженцев деревьев, кустарников и цветов, собрано около 1 тысячи кубических метров мусора и очищено восемь участков береговых линий протяженностью более 7 километров. Спасибо всем участникам природоохранных и эколого-просветительских мероприятий, а это почти 22 тысячи человек!»,- написала Бочко, выразив уверенность в том, что по итогам следующей акции, которая будет проводиться в следующем году в юбилейный, 20 раз муниципалитет также займет лидирующую позицию.

Напомним, Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» – широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в в Югре с 2003 года.

Главная цель акции- содействие устойчивому развитию региона через формирование экологической культуры в обществе, воспитание бережного отношения к природе, рациональное использование природных ресурсов и обеспечение экологической безопасности региона. Проект также способствует привлечению внимания широких слоев населения к экологическим проблемам Югры, их успешному решению.

Известно, что опыт проведения акции в Югре был перенят другими регионами, в частности, Якутией, которая проводит аналогичную акцию под названием «Природа и мы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться