×
Спорт
0

Нефтеюганский тренер Рашид Сиражудинов стал старшим тренером сборной России по ММА

Читать «Новости Югры» в

Рашид Сиражудинов начал свою профессиональную спортивную карьеру в 2016 году. Он неоднократно становился победителем и призером Чемпионатов России по Смешанным Боевыим Единоборствам (ММА) и чемпионата России по Кудо, успешно выступал на чемпионатах мира по ММА.

Нефтеюгаский спортсмен принимал участие в турнирах известных промоушенов - Fight Nights Global 52, победив техническим накаутом Романа Гончарук.

Сейчас Рашид Сиражудинов президент Федерации ММА Нефтеюганска и старший Тренер сборной Югры среди по юношей до 18лет по ММА.

В прошлом сезоне его ученики показали отличные результаты на Всероссийских и Международных аренах, завоевав две золотые медали на первенстве России ММА, золото и две серебряные награды на Первенстве мира по ММА . В ноябре нефтеюганские спортсмены в составе сборной команды Югры по ММА победили на Межрегионального турнира по смешанным единоборствам «Кубок Ермака».

Два ученика Рашида Сиражудинова получили звание мастеров спорта по ММА. По итогам прошлого года он стал лучшим тренером-преподавателем Нефтеюганска по неолимпийским видам спорта в конкурсе «Спортивная элита – 2019», а сразу трое его воспитанников были признаны лучшими спортсменами. В этом году нефтеюганец стал тренером молодежной сборной России.

17 декабря 2020 года Рашида Сиражудинова назначили старшим тренером сборной РОССИИ по ММА среди ребят возрастной категории 16-17 лет. Он стал первым тренером в Югре, который удостоился подобного звания


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться