×
Здоровье
0

Нефтеюганцев приглашают на вакцинацию от коронавируса

Сделать бесплатную прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак» могут все желающие, включая граждан старше 65 лет. 

«Сегодня ограничений по вакцинации почти нет, пройти ее может любой нефтеюганец старше 18 лет. Среди противопоказаний по-прежнему остается наличие симптомов ОРВИ, не рекомендуется вакцинация и тем, кто переболел коронавирусом менее чем полгода назад», - подчеркивает главный врач БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница им. В.И. Яцкив» Дмитрий Мальцев.

Первые партии вакцины от коронавируса поступили еще в ноябре 2020 года, и прививки от COVID-19 получил медицинский персонал, работающий в красной зоне. По состоянию на 11 января полностью вакцинацию завершили 170 сотрудников учреждения. 300 нефтеюганцев из групп риска: медицинские и социальные работники, педагоги и работники служб ЖКХ, в новогодние праздники прошли первый этап вакцинации.

В прививочном кабинете горожан встречает терапевт, который перед вакцинацией обязательно соберет анамнез и проведет необходимый осмотр. Сегодня всех привитых фиксируют на едином портале, по завершению вакцинации можно получать электронные прививочные сертификаты на портале Госуслуг. «Замечу, что вакцинация - это не волшебная таблетка от коронавируса. Но, как средство профилактики, уже доказала свою эффективность, – отмечает Дмитрий Валерьевич. – Благодаря вакцинации существенно уменьшается риск заражения COVID-19. Поэтому рекомендую всем обязательно поставить прививку».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии