×
Общество
0

Нефтеюганцы отдают новогодние елки на переработку

Второй год подряд в Нефтеюганске проходит акция «Елочный сбор».

После новогодних праздников горожане отдают лесных красавиц на переработку. Для этого АО «Югра-Экология» привлекло компанию «ЮТЭК-РС». В ведении последней имеются мульчаторы — специальные установки для измельчения деревьев.

Благодаря этой переработке ненужные ели не будут портиться на мусорном полигоне, а принесут пользу. Деревья пропустят через шредер. Полученные опилки можно будет использоваться в качестве подстилки для животных, отсыпки для остановки поросли под линиями электропередачи или как удобрения.

Нефтеюганцы относят хвойные деревья на контейнерную площадку возле дома и складывают их в ячейки для крупногабаритных отходов. В течение недели водители спецтехники организуют елочный сбор.

После чего операторы АО «Югра-Экология» вывезут ели в Пыть-Ях, где администрацией города определена точка переработки — на территории городского пляжа.

Региональный оператор будет ориентироваться на количество деревьев на контейнерных площадках и погодные условия. Ближайший елочный рейс запланирован на 22 января.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Югра-Экология

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии